Запись в кружки и спортивные секции во Франции

Sport1

Если вы хотите записать ребенка в музыкальную школу, кружок рисования или спортивную секцию во Франции, то главное, что вам нужно сделать – это позаботиться о записи заранее. Обычно в середине или в конце июня проходят отчетные выставки и концерты, после которых можно записать ребенка на следующий учебный год.
Некоторые школы организуют дни открытых дверей в начале июля (перед тем как закрыться на каникулы) и первую неделю сентября. После этого запись закрывается до следующего года, кто не успел, тот опоздал. В этом году я позвонила в художественный кружок в начале сентября, но мест уже не было. Правда удалось записаться в музыкальную школу и на гимнастику.Как найти подходящий кружок или секцию? Не открою в этом вопросе Америку, самые простые способы – это обратиться в мэрию (часто на сайте мэрии есть список муниципальных секций), поискать в интернете и спросить у местных знакомых. Если желаемый кружок или секция расположена в вашей коммуне, то обучение может быть значительно дешевле для резидентов, кроме того вы будете иметь приоритет при записи. Но это не значит, что не надо пытаться найти секцию в соседнем районе. Муниципальные спортивные школы и кружки, как правило, доступны по стоимости обучения для любой семьи. Как пример, музыкальная школа в соседней коммуне для нас стоит 93 евро в год, а для жителей коммуны почти в 2 раза дешевле. В среднем стоимость любой секции в Лилле и окрестностях составляет 130-200 евро в год. Это стоимость при занятии один раз в неделю, и да, на каникулах никаких занятий, все отдыхают.

Интересно проходит обучение в музыкальной школе. До 6 лет дети ходят на “éveil musical”, где пробуют все и понемногу: немного сольфеджио, пение, узнают, какие бывают инструменты… В 6 лет можно выбрать специализацию и музыкальный инструмент, причем музыкальный инструмент можно взять в аренду в музыкальной школе, а не покупать.

Еще один момент, который надо учитывать, до 6 лет никаких серьезных занятий спортом не предусмотрено. Даже если вы хотите, даже если готовы за это платить. Считается, что дети до 6 лет должны гармонично развиваться, а интенсивные занятия спортом могут этому помешать. Поэтому с 3 лет детям предлагают всяческие “Eveil” и “Découverte”, занятия проходят раз в неделю 45 минут или час. После 6 лет есть возможность заниматься уже более серьезно и участвовать в соревнованиях, но все равно ритм и тренировки очень щадящие по сравнению с Россией.

Sport2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *