Материнский капитал на ребенка, рожденного во Франции

Можно ли получить материнский капитал, проживая за границей? Согласно Федеральному закону № 256-ФЗ право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении или усыновлении ребенка у граждан Российской Федерации независимо от места их жительства. Таким образом, если вы проживаете во Франции, и у вас родился второй ребенок, то вы имеете право получить материнский капитал. При этом и у вас, и у ребенка должно быть российское гражданство.

Как оформить российское гражданство ребенку, рожденному во Франции, читайте здесь.

Если у вас есть регистрация в Российской Федерации, то вам нужно подать заявление и пакет документов в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Вы можете сделать это самостоятельно, или оформить доверенность на своего представителя у нотариуса, или отправить по почте. В случае отправки по почте, документы должны быть заверены нотариально или в консульстве (см. список документов ниже).

Как это было у меня: документы я подавала лично. Присутствие или согласие мужа не требуется. Документы можно подать как в отделении Пенсионного фонда, так и в МФЦ. Список необходимых документов можно найти на сайте пенсионного фонда. По сути нужен только паспорт, свидетельства о рождении детей со штампом о гражданстве, заявление заполняется на месте. Я на всякий случай брала СНИЛС и свидетельство о браке. Ждать решения полтора месяца я не могла, поэтому оформила на маму доверенность у нотариуса. В доверенности указали право получения сертификата, а также предоставления дополнительных документов и справок от моего имени (доверенность обошлась в 2500 руб). Сертификат получили, никаких вопросов не возникло.

Если вы постоянно проживаете во Франции, и у вас нет регистрации по месту жительства или пребывания в России, то заявление на получение материнского капитала надо отправлять непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации лично или по почте. В случае направления по почте, подпись на заявлении, а также копии всех документов нужно заверить у нотариуса (судя по всему российского) или в консульстве РФ.

Какие документы будут нужны:

  • Документ, удостоверяющие личность, то есть загранпаспорт гражданина РФ.
  • Документ, подтверждающий место жительства, то есть справку о постановке на постоянный консульский учет, составленную в произвольной форме (выдается в консульстве).
  • Документ, подтверждающий отсутствие постоянной регистрации на территории РФ, то есть российский паспорт. Нужны страница с фотографией и страница с регистрацией, где проставлен штамп о снятии с регистрационного учета. Копии страниц должны быть заверены нотариально или в консульстве.
  • Документ, подтверждающий наличие российского гражданства у детей. Для детей до 14 лет это может быть загранпаспорт РФ, паспорт гражданина РФ родителя, куда внесены сведения о ребенке, свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или с указанием сведений о гражданстве РФ одного или обоих родителей. Подробности читайте в Указе Президента Российской Федерации от 13.04.2011 № 444).

Заполнение заявления:

Скачать бланк заявления можно на сайте Пенсионного фонда РФ по ссылке Бланк заявление на получение сертификата на МСК. Если у вас нет регистрации в РФ, то в графе «наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации» следует указать «Пенсионный фонд Российской Федерации». Если регистрация есть, то указываете наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации. Подробно про необходимые документа и правила заполнение заявления можно прочитать по ссылке Особенности оформления документов для граждан, постоянно проживающих за границей.

Полезные ссылки:

Вопросы пенсионного обеспечения лиц, проживающих за рубежом

Пенсионный фонд России (особенности оформления документов для граждан, постоянно проживающих за границей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *