Мобильная связь и домашний интернет во Франции

Казалось бы, чего проще, оформить себе сим-карту, выбрать тариф и, вуаля, ты на связи! К сожалению, не все так просто, как кажется, по крайней мере во Франции. Постараюсь поделиться полезной информацией.

Во Франции 4 основных оператора связи: SFR, Orange, Bouygues и Free. SFR и Orange – это как Билайн и МТС в России, самые крупные операторы, много салонов связи, широкое покрытие, цены, мягко говоря, высокие… У Free тарифы подешевле, качество связи, по некоторым отзывам похуже. Иногда бывают аттракционы невиданной щедрости, когда новым клиентам предлагают за 1 евро чуть ли не полный пакет услуг. Bouygues – темная лошадка, не слышала про него ничего хорошего, равно как и ничего плохого.

Про мобильную связь

Сим-карту вы можете купить абсолютно в любом бутике оператора за 5 евро. Если ей не пользоваться (не пополнять счет 2,5 месяца), то она дезактивируется, и восстановить ее нельзя. Чтобы пополнить сим-карту, вам нужно приобрести “forfait” (абонемент, тариф). Это может быть карточка, которую вы приобретаете в салоне связи. С ее помощью вы пополняете свой баланс на определенное количество минут, смс и интернета. Карточки бывают разные: в некоторых только звонки и смс, можно выбрать карточку только с интернетом, можно все сразу. Обычно минуты и гигабайты нужно израсходовать в течение 1-2 недель, а потом придется покупать новую карточку, чтобы пополнить счет.

Второй вариант – это купить “постоянный” forfait, который будет автоматически оплачиваться с вашей карты. Здесь начинается самое интересное! Forfait вам, как правило, предлагают на 6 месяцев или на год, причем для новых клиентов цену предложат максимально выгодную. Оператор долго будет рассказывать вам, что вот такой пакет связи стоит обычно 30 евро, но вам сделают скидку в 15 евро, так сказать, ю а велкам.

Ближе к окончанию периода действия forfait, вас начнут атаковать операторы и предлагать новые условия, которые, как правило, гораздо хуже, чем раньше. Оператор либо предложит вам за те же деньги меньше интернета, либо скажет, что ваша скидка больше не действует и теперь вы будете платить не 15, а, например, 25 евро. В этот момент вы можете сказать, что вас эти условия не устраивают и вы больше не хотите быть клиентом данного оператора. Тут опять же будет два варианта: либо оператор зассыт забеспокоится и предложит таки вам приемлемые условия, либо вам придется переключиться на другого оператора.

Главное, не соглашаться на первые попавшиеся предложения, так как существует такое понятие как “engagement” (обязательство). Если вы приняли условия оператора, то скорее всего на ваш тариф будет действовать engagement в течение года.  А это значит, что если вы решите сменить оператора раньше чем истечет год, то вам могут выставить счет в качестве неустойки. Поэтому обязательно уточняйте, есть engagement или нет, и каковы условия расторжения договора.

Короче говоря, мобильные операторы в России просто душки, услуги их, по сравнению с Францией стоят неприлично дешево, а решить все проблемы можно в любом салоне связи. Во Франции в салоне связи вы сможете только оформить свой первый forfait, а потом все вопросы придется решать с операторами горячей линии, а в салоне связи будут пожимать плечами и говорить, что они не в курсе.

Для примера, как это было у нас, мы подключили семейный пакет услуг, в который входила тв приставка, домашний интернет и 2 мобильных телефона. Со всеми скидками получалось чуть меньше 50 евро. На второй год цена выросла, а условия ухудшились, но не настолько, чтобы захотелось уйти, хлопнув дверью. На третий год у нас убрали все скидки и выставили счет на 80 евро в месяц. Только после того как мы сказали, что хотим уйти к другому оператору, они опомнились и стали снова предлагать скидки. Хотя до этого говорили, что ничего лучше предложить ну никак не могут. Вот такое вот разводилово, будьте бдительны!

Про домашний интернет

Домашний интернет и телевидение – это отдельная история. Просто расскажу, как это было у нас.

Мы обратились в салон связи, где нам сказали, что мастер сможет прийти и провести оптоволокно только через 2 недели. При этом взяли оплату за следующий месяц и 30 евро за само подключение. В назначенный день пришел мастер и сказал, что надо сверлить стену, чтобы провести кабель. Но так как дом у нас съемный, то он потребовал разрешение от хозяев, что они не против. Дозвониться до хозяйки не получилось, и мастер сказал, что он уходит и что с нами свяжутся и назначат новую дату подключения (ага, опять через две недели).  На мои справедливые вопросы, почему нас об этом не предупредили две недели назад, пожимал плечами. К счастью, муж не успел уйти на работу, он внимательно осмотрел фасад и нашел дырку, через которую можно было провести кабель. Пришлось мастеру задержаться и таки выполнить свою работу.

Вот примерно что вас может ждать, если вы захотите подключить интернет, телевидение и мобильную связь во Франции. Терпения вам и выгодных тарифов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *